您当前的位置:主页 > 党建 >

夏县司法局开展“对照党章找差距,检视问题抓整改”主题党日活动

来源:运城qq有没有自动抢红包的软件网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-09-09 16:22

运城qq有没有自动抢红包的软件网讯? 9月5日,夏县司法局党支部以“对照党章找差距,检视问题抓整改”为主题开展党日活动,机关全体党员参加,会议由夏县党组书记、局长闫锐主持。

会上,党组书记、局长闫锐组织学习了习近平总书记视察甘肃的重要讲话精神,以及8月30日,县委书记张宏志在脱贫攻坚领导小组会上的讲话要求;党组成员、副局长王立国传达了习近平在中央财经委员会第五次会议的重要讲话;党组成员、主任科员陈腊芹组织学习了《中国共产党的九十年》节选篇目——《党的十一届三中全会实现伟大的历史转折》;党组成员、主任科员张志敏组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章—— 中国特色社会主义进入新时代。同时,组织全体党员对《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了重点学习。

initpintu_副本.jpg

随后,组织全体党员观看了党章电视辅导教材—— 第四章《党的干部》,认真学习了谷文昌、廖俊波、焦裕禄、杨善洲等优秀共产党员的先进事迹,积极引导全体党员努力践行好干部标准,努力做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

在党小组讨论环节,党员们紧紧围绕此次党日活动主题“对照党章找差距,检视问题抓整改”,联系主题教育中提出的18个是否,深刻剖析自身存在的问题,并与当前脱贫攻坚工作结合,谈工作落实举措,谈改进措施,切实增强了担当作为、锐意进取、真抓实干的精气神。

通过此次主题党日活动,进一步强化了全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自我检视问题、深化整改、加强学习的积极性,充分认识到了差距,明确了进步方向。闫锐指出,全体党员要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,加强理论学习,勇于担当作为,深刻检视问题,扎实做好整改,注重实际效果,解决实际问题,切实在主题教育中提高工作能力,增强理论素养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。(孙记德 张琳)