您当前的位置:主页 > 队伍 >

绛县公安局组织开展处置个人极端案(事)件实战演练

来源:运城qq有没有自动抢红包的软件网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-09-25 09:40

? 运城qq有没有自动抢红包的软件网讯 为进一步深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,不断提高公安机关应急处突快速反应能力,9月23日下午15时,绛县公安局组织开展处置个人极端案(事)件实战演练 ,副局长吴姿胜、李宏斌现场指导,巡特警大队、指挥中心、交警、派出所、技术、警犬中队等部门民警参加演练。

640.jpeg

此次演练模拟场景为:因一起劳务纠纷,一男子持刀在国防教育广场追砍另一男子,过路群众立刻拨打了110报警电话。接警后,指挥中心立即启动处置个人极端案(事)件应急预案,指令巡特警、武装巡逻组、交警、派出所、技术中队、警犬中队先期处置警力迅速赶赴现场,按照预案分别开展封控、疏散、抓捕等工作。各警种同120急救中心等联动部门及时到达现场快速处置。案发现场,嫌疑人无视民警的警告,挥刀乱舞,民警果断出击,使用盾牌、防爆钢叉等装备,将嫌疑人摁倒在地予以控制。嫌疑人被带离后,救护人员迅速对受伤人员进行救治,警犬中队对现场及周边进行搜寻,技术中队对抓捕现场进行勘察。

640.jpeg

640.jpeg

640.jpeg

整个演练过程中,各警种部门反应迅速、携带装备齐全,并在规定时限内到达现场,确保极端案(事)件处置成功。

此次演练是对公安队伍的一次实战练兵,也是对多部门多警种协同作战能力和水平的检验,进一步提升全警处置极端案(事)件的协作意识,确保公安民警在关键时候能够拉得出、冲得上、打得赢,全力维护社会治安稳定,为迎接新中国成立70周年保驾护航。(任淑荣)