您当前的位置:主页 > 法治 >

绛县交警开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”交通安全宣传活动

来源:运城qq有没有自动抢红包的软件网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-09-23 10:52

运城qq有没有自动抢红包的软件网讯 为深入贯彻公安部、银保监会“4.26”电视电话会议及部局“全国农村道路交通安全工作现场推进会”精神,扎实推进农村交通安全宣传工作,切实提高广大农村地区群众的交通安全意识、法治意识、文明意识。9月21日,绛县公安局交通管理大队联合县电影公司深入辖区史村镇史村首次开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”活动。

IMG_2968.jpg

电影放映前,民警首先向前来观看电影的群众播放了《农村道路交通宣传警示片》,并结合辖区农村实际情况,宣传民警通过展示“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”宣传海报的方式,向广大群众宣讲面包车超员、酒驾醉驾、无牌无证、骑摩托车不戴安全头盔、驾乘车辆不系安全带及农村常见的低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等交通违法行为的危害及可能造成的严重后果。随后,民警组织群众通过手机扫描民众版问卷二微码填写“农村道路交通安全宣传调研问卷”现场互动的方式,再次增强了观看警示片的宣传效果。

IMG_2976.jpg

活动现场,民警利用群众观看电影间隙,一边向群众发放宣传资料,一边口头向群众宣讲驾车、行走、乘车及如何预防交通事故发生等交通安全常识,叮嘱广大群众骑摩托车要戴安全头盔、驾乘车辆要系安全带、不分心驾驶、农用三轮车不得违法载人,倡导群众为了自己和他人的人身财产安全,一定要摒弃各类不文明交通行为和交通违法行为,在日常参与交通过程中,做一名文明交通践行者、宣传者、劝导者、参与者。

IMG_2983.jpg

此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,悬挂横幅1条,展示宣传海报19张,现场解决交管方面问题共计90余次,切实将交通安全法律法规及知识常识深入到每位农村群众的脑海中。

下一步,该大队将会陆续在全县各个乡镇村庄开展此项活动,确保每位群众出行走得顺畅,走得安全,为“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战营造良好舆论氛围。(张丽娜)