您当前的位置:主页 > 平安 >

新绛县公安局两日连破两起涉民生案件

来源:运城qq有没有自动抢红包的软件网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-09-25 10:01

运城qq有没有自动抢红包的软件网讯 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,新绛县公安局党委在严厉打击涉黑涉恶犯罪的同时重拳出击,严打“盗抢骗”,强力侦破涉及民生案件,最大限度增强群众的幸福感、获得感、安全感。9月17、19日连破两起涉民生案件,抓获涉案人员2人,挽回损失数万元。

有夫之妇充单身?? 婚姻诈骗落法网

有夫之妇却冒充单身婚姻诈骗,结果新娘没做成却进了看守所。6月26日,公安局刑警三中队接到横桥乡张某因婚姻被他人诈骗7万余元的报警后,刑警三中队队长蔡晓敏带领许亚栋等人循线追踪,通过询问受害人、调取银行交易记录等工作措施,锁定犯罪嫌疑人为云南省临沧市的李某,并于8月6日将其上网追逃,9月7日,李某在安徽省合肥市被抓获并押解回绛。经查,犯罪嫌疑人李某明知自己已登记结婚,却以单身之名行诈骗之实,在收到张某彩礼7万余元双方按当地习俗举办了婚礼之后,犯罪嫌疑人李某以自己母亲生病为由回云南后玩起失联。目前涉嫌诈骗的李某已被公安局刑事拘留。

多次盗窃法不容?? 再伸贼手被抓获

曾因盗窃三次被判处有期徒刑,不思悔改再次潜入医院伸手盗窃落入法网。9月19日,新绛县公安局万安派出所联手刑侦大队在垣曲县将在万安医院盗窃的犯罪嫌疑人杨某成功抓获。

9月4日,万安派出所接到万安医院一医生2100元被盗的报警后,所长李建伟带领民警高哲光等人第一时间赶到现场,通过询问受害人、现场勘察、调取监控等工作,锁定犯罪嫌疑人为垣曲县的杨某,9月19日,在刑侦大队的配合下,民警一举在垣曲县胡家峪村将其一举抓获。经查,犯罪嫌疑人杨某9月4日从垣曲坐公交车窜至阳王医院预谋盗窃,未果后再次窜至万安医院,在住院部一办公室,伸出贼手,将一黑色挎包内的两千余元盗走。目前,杨某已被刑事拘留。(刘兆麟 杨俊荣)