您当前的位置:主页 > 司法 >

特赦“回家”---芮城开展特赦解矫工作

来源:运城qq有没有自动抢红包的软件网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-09-12 16:53

运城qq有没有自动抢红包的软件网讯 2019年7月,根据省司法厅(2019)39号晋机发2828号关于切实做好部分罪犯特赦工作的通知精神,芮城县司法局认真学习《决定》和《实施办法》,以积极审慎、公平公正、依法办理、平稳、有序原则做好相关工作,特成立以党组书记、局长张振江担任组长、副局长张衍庆任副组长,特邀纪委监委、检察院、律师组成7人评审委员会。严格按照《决定》和《实施办法》规定的特设对象、范围条件机认定标准,对全县社区矫正人员进行逐一排查。

  各乡镇司法所先后召集全体矫正对象填写特赦明白纸,再出示核查报告,由县矫正中心进行甄别,综合评定形成初步名单,之后严格按照文件要求程序收集特赦资料,报请评审委员会评定,评审会上对四名特赦人员进行严格审核,形成特赦意见书,并以法定程序进行公示,报请运城市司法局。

  2019年9月5日运城市中级人民法院对该县社区矫正人员郭某、牛某、周某、张某予以特赦。

  2019年9月11日,在庆祝新中国成立70周年及中秋团圆节即将来临之际,芮城县司法局根据运城市中级人民法院特赦裁定书,对该县四名社区服刑人员开展特赦及依法宣告解除社区矫正工作。

  宣告结束之后,局党组书记、局长张振江提出,特赦是党中央明刑弼教的重大法治举措,体现的是法治的温度。要求四名解除社区矫正的人员明白政策的正面引导意义,在今后的生活中做到敬畏法律、珍惜自由,用在社区服刑期间学到的知识和专业技能提升自我,回馈社会,做一名对社会有用的人。(孙少辉?薛萌)