您当前的位置:主页 > 要闻 > >

市委政法委举办基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训

来源:运城qq有没有自动抢红包的软件网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-09-20 15:16

运城qq有没有自动抢红包的软件网讯 (记者 古红军 王俊晰) 为进一步提升机关党委支部书记政治能力和素养,按照《市委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施细则》安排,9月份,市委政法委机关党委先后对各基层党支部书记进行了两次主题培训。

1806209699.jpg


9月3日至6日,市委政法委机关党委举办了首次机关党委党支部书记主题培训。培训采取专题讲座、音像教学、分组讨论、现场教学等多种形式,邀请了市直工委组织部长杨林、市直工委组织部主任科员万毅荣、驻市委办纪检组副组长张开业、市委党校当代知识教研室副主任、讲师支立平,分别就《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理条例》、《中国共产党纪律处分条例》、警示教育案例分析以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容,对参会党员进行辅导授课。与会党员还集体观看学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话视频,并结合学习情况和工作实际进行分组讨论。6日,市委政法委机关党委又组织各支部书记、支部委员、示范党支部党小组长、积极分子赴革命老区闻喜县陈家庄村和夏县堆云洞红色革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过缅怀革命先烈,回顾运城党建历程,激励动员机关党员不忘初心、牢记使命,向着“走进新时代,建设大运城”的宏伟目标砥砺前行。


1567995551729991.jpeg

1567995595315547.jpeg


9月19日至20日,市委政法委机关党委举办了第二次机关党委党支部书记主题培训。本次培训特别邀请了市委组织部组织一科副科长王栋杰对中央及省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求进行了传达和讲解,进一步督促引导各支部书记深入领会中央精神、省委要求和市委部署,掌握动作要领,确保把基层党组织的主题教育组织好、开展好。会上,市委政法委常务副书记周鑫还就《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《中国共产党国家机关基层组织工作条例》内容进行了辅导讲解。

通过两次培训,市委政法委机关党委各支部书记进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,深刻领会了“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标和要求,进一步增强了开展好主题教育的责任感、使命感和紧迫感。